Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Правила эксплуатации шлемов

Правила эксплуатации шлемов

И все же в первую очередь шлем это - незаменимое и обязательное средство защиты. Напомним, как правильно его использовать и осуществлять уход
Надевайте шлем, куда бы вы ни ехали!
Надевайте шлем не зависимо от того, куда и на какое время вы выезжаете на мотоцикле. Меры предосторожности никогда не бывают лишними!

Для достижения максимальной защиты, убедитесь, что шлем комфортно сидит
Шлем сидит комфортно, если не болтается и не сжимает болезненно голову. Слишком большой шлем может легко слететь с головы  в непредвиденной ситуации. Помните об этом, когда выбираете новый шлем!

Убедитесь, что шлем застегнут!
Прежде чем отправиться в путешествие на мотоцикле, убедитесь, что вы надежно зафиксировали застежку. Кнопка на конце застежки  фиксируется после того, как застежка-ремень закрыта. Только застегнув застежку, можно быть уверенным, что при падении шлем не слетит с головы.

Правильное снятие шлема после удара
В случае инцидента, удар возникает с непредвиденной стороны, что может привести к соскальзыванию шлема. Для безопасного и удобного снятия шлема в экстремальных ситуациях используйте подшлемник. Если вы не используете подшлемник, то в случае инцидента, нагнув голову, попытайтесь осторожно снять шлем с головы.

Звукоизоляция!
Шлем обладает высокой степенью звукоизоляции (блокирует шум ветра, дорожного движения и т.д.). Однако надо иметь в виду, что вам необходимо слышать такие необходимые при поездке звуки, как звук сирены милиции и скорой помощи.

Правильный уход за шлемом
Ущерб, причиненный структуре шлема, не всегда может быть заметен невооруженным взглядом. Если ваш шлем испытал на себе механическое воздействие, то его необходимо заменить.
Для очистки шлема и стекла от грязи используйте мягкое мыло, любое моющее средство или теплую воду. Производите чистку шлема и стекла исключительно при комнатной температуре. Помните, что некоторые химические элементы могут повредить структуру шлема. При этом повреждение может быть незаметным невооруженным взглядом. Не используйте наклейки на основе химического клея. Оберегайте шлем от воздействия прямых солнечных лучей.
Для очистки стекла не используйте бензин, машинное масло и другие химические растворы, так как это может привести к снижению оптических характеристик стекла и увеличить вероятность механического повреждения. Протирайте стекло натуральным мылом или обычной водой. Не приклеивайте на поверхность стекла наклейки.
Если на стекле присутствует пометка «только днем» или соответствующий ей символ, не используйте стекло ночью в условиях недостаточной видимости.
Если на стекле появились большие царапины, или другие существенные признаки повреждения, немедленно замените стекло.

Внимание!
Покупайте только те шлемы, которые имеют сертификат ECE\ONU, так как только сертифицированные шлемы обладают высоким качествам стандарта.
Никогда не покупайте шлем бывший в употреблении, даже если цена на него более чем приемлема. Никто не может сказать с уверенностью, в каком состоянии находится такой шлем и как он себя поведет в экстремальной ситуации.

Что делать, если Вы стали очевидцем инцидента.
Прежде всего, сохраняйте спокойствие. Постарайтесь предотвратить новое столкновение. Для этого положите шлем и светоотражающие предметы на дорогу. Затем немедленно сообщите об инциденте в службу скорой помощи, так как только сотрудники скорой помощи смогут квалифицированно обработать раны пострадавшего.  Ни под каким предлогом не передвигайте пострадавшего с места (исключениями являются только те случаи, когда есть риск возгорания или столкновения), так как в случае травм позвоночника преждевременная трансформация пострадавшего может привести к тягчайшим последствиям (к параличу и пр.)
Если на пострадавшем шлем, не пытайтесь снять его, просто откройте стекло, чтобы обеспечить доступ свежего воздуха.
Если возможно, накройте пострадавшего одеялом, так как в шоковом состоянии может появиться ощущение дрожи и холода. Не предлагайте пострадавшему алкоголь.
Перевяжите раны. Не используйте тугие жгуты, так как некорректное использование жгута  может усугубить ситуацию.  Ни в коем случае не перемещайте пострадавшего в машину, подождите приезда скорой помощи, и, если пострадавший в сознании, поговорите с ним.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела