Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Путешествие на Верхнюю Ману на Квадроциклах

Путешествие на Верхнюю Ману на Квадроциклах

В середине июня 2009г мы организовали поход на Верхнюю Ману. На машинах технику привезли в пос. Кутурчин, это примерно 250 км от Красноярска через Нарву, Выезжий Лог и д. Мина. Дорога отличная, почти везде асфальт и примерно 40 км – гравийная дорога. За символические деньги, машины с прицепами оставили под охраной деда-одуванчика, и закрепив груз на квадроциклах отправились в путь. В пробеге участвовало 11 квадроциклов: один BRP, один POLARIS, остальные YAMAHA GRIZLY 700 и RHINO.

Весь путь в обе стороны составил 250 км и каждый квадроцикл вёз собственный запас бензина по 30-40л и ещё вещи и провизию хозяина, так, что Квадроциклы выглядели как вьючные лошади. Первая часть пути около 80 км до заброшенного золотого прииска «Юльевский» проходит по вполне обычной грунтовой дороге через два красивых перевала. Эта часть пути довольно проста и проходима, охотничьи УАЗы ездят во всю. Несколько небольших речек-ручьев переезжали в брод довольно легко, останавливаясь лишь поглядеть на следы маралов и медведей, которые там повсюду. Дальше уперлись в р. Ману, а в июне вода еще большая, поэтому форсировали сначала с веревками, и довольно осторожно, но после проезда двух квадроциклов остальные поддавали газ и переехали реку с адреналином, глубиной местами по пояс, но ширина уже всего 25-30 метров.

Дальше начались серьезные испытания выносливости квадроциклов и крепости тросов на лебедках, сначала косогор с подъемом около 60°, а затем болото протяженностью около 3 км. В этом болоте в лучшем свете проявил себя GRIZZLY 700, легко проходил и с одним седоком и с двумя, а вот двух местные BRP из-за длинной базы приходилось тащить на веревке несколько раз. И это еще полбеды: совсем сдох POLARIS 500-X2, поэтому пришлось тащить его обратно на веревке около 100 км. После преодоления крутого подъема в гору Сивуха, открывается большое горное плато со снегами и целым каскадом озер с ледниками, это и есть цель нашего путешествия «Манское белогорье» . Озера с плавающими льдами , огромные брусничные и черничные поля. Медвежьи следы и «кучи» огромных размеров. Так, что в следующий раз единогласно решили обязательно брать оружие, хотя бы для отпугивания медведей.

Весь поход в итоге занял три полных дня. Обратно привезли много впечатлений, красиво отснятый видеофильм с фотоальбомом и твердое желание вернуться сюда еще раз.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела