Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Что такое квадроцикл?

Что такое квадроцикл?

Что такое квадроцикл? Обычная игрушка, только для взрослых? Немного не так, это замечательное средство для активного отдыха, особенно на наших бескрайних просторах, только изредка перерезаемых дорогами, не так уж сильно отличающимися от бездорожья.

Стоит сказать, что квадроциклы уже перестали быть чем-то недоступно дорогим, и теперь для того, чтобы купить такой аппарат себе, нужно только хорошенько захотеть. Да и купить уже есть где – не нужно больше через знакомых с огромным трудом пытаться достать себе хоть что-нибудь. Достаточно обратиться в компанию «Мавира трейдинг», а там вам специалисты уже покажут и расскажут все о собственном ассортименте. Другое дело, что ассортимент у них велик, и очень желательно знать, на что обращать первостепенное внимание, а что не является таким уж важным.

Первым делом нужно изучить силовой агрегат. Двигатели на большинстве квадроциклов являются четырехтактными. Их системы охлаждения бывают воздушными или жидкостными. Зависимо от предполагаемых режимов работы подавляющее большинство моделей оснащаются автоматическими бесступенчатыми клиноременными вариаторами, которые позволяют менять передаточное отношение между ходовыми элементами и двигателем максимально плавно.

На спортивных квадроциклах в основном стоят механические трансмиссии. Обычно они имеют одну или пару ведущих осей. Что касается заднеприводных моделей, то продажа квадроциклов этого плана в основном приходится на спортсменов, хотя в последние годы появились спортивные варианты с полным приводом. Полноприводные машины имеют отключаемый передний привод, причем существует сразу два вида блокировки – ручная и автоматическая.

При отключенном переднем приводе улучшается управляемость, а при полном приводе, естественно, существенно улучшается проходимость. Как правило, передняя и задняя подвески на большинстве квадроциклов – независимые. Большинство моделей оснащается электростартерами для удобного запуска двигателя. При этом некоторые машины с небольшим объемом двигателя снабжаются только ручным запуском или обеими системами. У квадроциклов нет заднего дифференциала за очень редкими исключениями.

Если вы начали задумываться над покупкой квадроцикла, нужно очень четко представлять, для чего потом он будет использоваться, ведь только так можно купить оптимально подходящую машину. Если квадроцикл позарез нужен для работы, к примеру для перемещения грузов или же для расчистки дачного участка, а еще хочется использовать его для всяческих прогулок, поездок на рыбалку и охоту, то брать нужно утилитарный квадроцикл. Они имеют повышающую, понижающую передачи и даже задний ход. Не все, конечно, но по крайней мере, большинство.

Любителям скорости подойдут специальные спортивные модели, очень быстрые, а новичкам – недорогие и максимально простые квадроциклы, как раз пригодные для обучения всем тонкостям езды на этом оригинальном, но очень интересном транспортном средстве.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела