Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Какой мотоцикл выбрать спорт или суперспорт

Мотоцикл является неотъемлемой частью жизни все большего и большего количества людей по всему миру. Каждый байкер выбирает мотоцикл, исходя из своего темперамента, рода деятельности и бюджетных средств. Сейчас отличают 4 основных классов мотоциклов: классик, спортбайки, для туризма и круизёры. Наиболее массовыми и наиболее быстрыми являются мотоциклы класса спорт, поэтому именно на них мы и остановим своё внимание.

Среди плюсов таких мотоциклов можно отметить высокую скорость движения, которая обеспечивает высокую мобильность байкера даже в городских условиях, невероятные ощущения от езды и, конечно же, множёство взглядов пешеходов и водителей, завистливо провожающих его. Минусами являются высокая степень риска для жизни и здоровья мотоциклиста, неоправданно высокий расход топлива, а так же возможность эксплуатировать мотоцикл лишь в теплую и сухую погоду.

Что касается двигателей, то в зависимости от его объёма, мотоцикл относят к классу спорт, или супер спорт. Спортивными считаются те, объём которых не достигает одного литра. Зачастую это 600- и 750-кубовые варианты. Мотоцикл обладающим рабочим объёмом «сердца байка» свыше одного литра, уже относят к классу супер спорт.

Байкер всегда должен осознавать, что он подвержен повышенному риску. Поэтому он обязан ездить в защитном шлеме и придерживаться правил дорожного движения. Так же нужно отметить то, что водители автомобилей не всегда с уважением относятся к ним. Некоторые из них не хотят пропускать байкеров, кто-то их подрезает и так далее. Поэтому езда на спортивном мотоцикле требует большей концентрации внимания байкера. А человек, который хочет приобрести себе мотоцикл должен очень хорошо подумать над тем, стоит ли совершать такую покупку, или же лучше отдать предпочтение четырёхколесному транспорту. Хотя, как известно, четыре колеса возят тело, а два – душу. Это утверждение неоднократно подтверждалось любителями быстрой езды, но стоит ли такое наслаждение жизни и здоровья – каждый решает сам.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела