Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Утилитарные снегоходы

Утилитарные снегоходы

Максимальная скорость утилитарных снегоходов не превышает 120 км/ч, но по проходимости на заснеженной равнине, по лесу, с ними не способен соперничать ни один из других видов снегоходов. Это, в буквальном смысле, внедорожники. Сказать по совести, скорости за «сотню» при езде на снегоходе, в большинстве случаев, хватает «за глаза». Отличительной особенностью вайдтрака является широкая гусеница, изрядное число багажных отсеков, фаркоп, который позволяет буксировать груз весом до полутонны. Неоспоримое преимущество вайдтрака, в сравнении с горным снегоходом,  заключается в том, что он  - двухместный. Утилитарные снегоходы оснащаются различными силовыми агрегатами: от 550-ти кубовых двухтактников с воздушным охлаждением, до литровых четырехтактных двигателей.


 
Прежде чем выбрать снегоход этого вида, особое внимание обращают на тип передней подвески: она может быть телескопической, либо рычажной. Аппараты с рычажной подвеской обладают лучшей управляемостью, но телескопическую подвеску сложнее повредить, поэтому охотники, как правило, выбирают именно ее. По уровню комфорта современные вайдтраки из ценовой категории выше среднего ни в чем не уступают "туристам".

«Что москалю хорошо, то сибиряку - смерть!» - так можно перефразировать известную поговорку про немца и русского в применении к вопросу, какой снегоход выбрать и купить. В наших сибирских сугробах, в отличие от европейской части России, спортивные и туристические снегоходы почти бесполезны. Так что, хотите адреналина – выбирайте горный снегоход, а коли нужен практичный, универсальный аппарат для уверенной и спокойной езды по снежному бездорожью, для поездок на охоту или рыбалку, то покупка утилитарного снегохода  – единственно верный вариант.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела