Как правильно подобрать экипировку, Как подобрать экипировку, экипировка Красноярск
Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Как правильно подобрать экипировку

Как правильно подобрать экипировку

Хорошая экипировка мотоциклиста способна уберечь его от травматизма, а порою и сыграть решающую роль в спасении его жизни при дорожно-транспортных происшествиях. Человек, скользящий по земле или асфальту в обычной одежде и простом головном уборе, практически не защищен перед возможными увечьями разной степени тяжести. Специальная экипировка же смягчает удары и жесткие скольжения. Основной удар при ДТП принимают на себя голова, бедра, колени, грудина, локти, ключицы. Происходят черепно-мозговые травмы, переломы, вывихи, ушибы. Что же относится к средствам, призванным уменьшить вероятность подобных травм? Если Вы уже выбрали мотоцикл и знаете как себя вести на дороге, пора подумать об экипировке!

 Выбор мотошлема.

Шлем – это единственное средство, которое реально может предотвратить гибель мотоциклиста при ударе головой о землю. Современные шлемы не только красивы, но удобны и  надежны. Они не заглушают звуков, не мешают обзору, не отвлекают внимания мотоциклиста от дороги. Шлем успешно оберегает всю поверхность головы и шеи. Пожалуй, самая главная составляющая костюма мотоциклиста. Шлема бывают нескольких видов:

·  интеграл - полностью закрывает голову, обеспечивает наилучшую защиту мотоциклиста благодаря тому, что из движущихся частей - только открывающийся визор (иногда еще и шторки вентиляционных отверстий, но это непринципиально);

·   модуляр - закрытый шлем, однако, в отличие от интеграла, открыть можно не только визор, но и всю переднюю часть, включая защиту подбородка, что позволяет поесть/попить/покурить, не снимая шлем.

·  кроссовый - интеграл для передвижения по пересеченной местности на высоких скоростях. В наличии козырек для защиты и удлиненная защита подбородка. Визора нет, потому используется только в комплекте с защитными очками.

·  каска - степень защиты — минимальная. В настоящее время используется как элемент эпатажа некоторых байкеров, либо как формальный элемент экипировки.

При выборе шлема важно, чтобы он сидел на голове как можно плотнее, закрывал подбородок и не раздражал кожу. В большинстве случаев верно правило: если Вы смогли натянуть на себя шлем минимального размера, защищающий подбородок, и через минуту не слышите пульс в ушах - берите его. Кстати, это правило касается всех элементов экипа: чем плотнее сидит, тем лучше. С той лишь разницей, что обо всем, что ниже головы, надо заботиться, чтобы оно не давило, не жало и не мешало кровообращению.

Выбор мотокуртки и мотобрюк

К выбору мотокуртки также нужно подойти ответственно. Как всегда, чем больше щитков и чем плотнее сидит, тем лучше. Если можете позволить себе купить не одну куртку, на жару купите перфорированную (в дырочку, для отвода тепла). Проследите, чтобы была возможность пристегивать куртку к штанам (обычно для этого достаточно купить и то, и другое одного производителя). Наличие жесткой вставки для защиты спины очень желательно. По некоторым данным, лучшая защита - это черепаха, на которую надета куртка. В этом случае щитки из мотокуртки придется вынимать - позаботьтесь заранее о возможности снятия щитков из куртки (обычно они вставлены в специальные карманы и фиксируются липучками или молниями). 

Про штаны можно сказать то же, что и про куртку. Если решили не пристегивать их к куртке, рекомендую залезть на мотоцикл, когда будете мерять их, проверить, чтобы не была открытой спина. На большой скорости туда будет задувать неприятный ветерок.

Выбор комбинезона

Иногда вместо куртки и штанов выбирают комбинезон. Любимая гонщиками на треке, но простыми смертными - очень редко. Если уж решили покупать комбинезон, то все, что касается штанов и куртки, распространяется и на него.

Выбор мотоперчаток

В перчатках также должно быть большое количество щитков, причем не только из твердых материалов (пластика, карбона и т.д.), но и из относительно мягких. При покупке перчаток помните, что рука ниже локтя состоит из большого количества нежных косточек, которые легко ломаются и стираются об асфальт.

Выбор мотобот

Ни в коем случае не стоит ездить в обычной обуви. Мотоботы должны быть обязательно высокими (в плане голенища, а не подошвы), жесткими, обязательно с защитными вставками и щитками со всех сторон. Застегиваться на молнию, липучку и т.д. Штаны, застегнутые молнией на голени, должны без проблем заправляться в верхнюю часть мотобот. Еще раз обращу внимание: боты, не защищающие хотя бы половину голени, недопустимы.

Выбор черепахи

Черепаха - это такой набор щитков, соединенных тканью, сеткой или веревками, который надевается на туловище. В отличие от кожи, ткань, соединяющая щитки, при скользячке никак не защищает тело от стирания об асфальт. Передвижение в одной черепахе допустимо только на очень малых скоростях, например, по пробкам. Идеальный вариант - использование черепахи вместе с курткой со снятыми щитками.

Выбор наколенников и налокотников

Наколенники и налокотники - вещи сомнительные. Обычно их надевают на повседневную одежду для того, чтобы со спокойной душой доехать, например, до офиса, там снять, и до вечера ходить в этой же одежде. использование наколенников и налокотников без мотоштанов и мотокуртки очень опасно, а использование с ними - бессмысленно.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела