Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Безопасный активный отдых с гидроциклом

Наконец-то пришло лето – время прекрасного и незабываемого отдыха. С приходом жарких дней, сидя в душном городе, изнывая от жары на своем рабочем месте, мы все чаще мечтаем о свежем морском воздухе, прохладной воде и просто об активном отдыхе. Нужно купить гидроцикл!

Самое время вспомнить о таком чудесном транспортном средстве, как гидроцикл. Благодаря гидроциклу вы сможете разнообразить свой отдых, провести время весело, незабываемо и даже в некоторой мере экстремально. Но при этом крайне важно помнить о том, что катание на гидроцикле это не только лишь веселое развлечение, но и риск получить травмы. Вы должны понимать, что если вы будете халатно и несерьезно относиться к таким развлечениям, то вероятность того, что вы можете получить травму и навредить своему здоровью (впрочем, как и здоровью пассажира, если вы любите сами кататься и других прокатить). К тому же, если вы не будете соблюдать элементарных правил, то и ваш гидроцикл может достаточно быстро выйти из строя.

В первую очередь, вы, как водитель гидроцикла, должны максимально обезопасить себя от всевозможных неприятных ситуаций. Запомните, что если вы решили сесть за руль гидроцикла, то всегда предварительно наденьте спасательный жилет. Причем это касается абсолютно всех, даже тех, кто прекрасно умеет плавать. В том случае, если вы будете кататься вместе с пассажиром, то и он в обязательном порядке должен быть одетым в специальный индивидуальный спасательный жилет.

Как известно, гидроциклы делятся на группы, в зависимости от своего непосредственного предназначения. Это туристические гидроциклы и спортивные гидроциклы. Спортивные же гидроциклы также подразделяются на стоячие и сидячие гидроциклы. Как вы сами понимаете, большую опасность представляют именно спортивные гидроциклы. Они могут развивать большую скорость, они более маневренные. Если вы собираетесь кататься на таком спортивной гидроцикле, а при этом еще и совершать какие-либо трюки, то возможность получения вами травмы возрастает в несколько раз (особенно, если вы не являетесь профессионалом). В данном случае вам просто не обойтись без специальной защитной одежды, а также без защитного шлема.

Кстати говоря, защитная одежда не станет лишней и во время обычного катания на гидроцикле, поскольку при падении в воду (особенно на скорости), а также удар струи водомета самого гидроцикла, могут привести к весьма серьезным травмам.

Не малую роль в безопасном катании на гидроцикле, играет и соблюдение определенных правил езды. Купить гидроцикл и самое первое, что вам необходимо запомнить, что при старте необходимо увеличивать скорость постепенно, без резких рывков. После того, как вы наберете скорость, вы можете отпустить рычаг дроссельной заслонки, но при этом вы должны учитывать и то, что двигатель перейдет на холостой ход, а это значит, что все управление гидроциклом ухудшится. И для того, чтоб, к примеру, совершить поворот, вам потребуется повернуть руль в нужную сторону и при этом вновь нажать на рычаг дроссельной заслонки. Отметим и то, что лучше не делать слишком резких поворотов и в принципе каких-либо маневров, если вы катаетесь на высокой скорости. Да, действительно, гидроцикл дает нам возможность вволю «погонять» по водной глади, но при этом не стоит забывать, что на высокой скорости простое движение, не говоря уж о совершении маневров, становится опасным, особенно для новичков, которые не обладают определенным опытом в управлении гидроциклом.

Не стоит также рисковать и набирать большую скорость, если вы видите, что погодные условия ухудшаются или просто вокруг плохая видимость. Кстати говоря, не забывайте также о том, ваш гидроцикл будет испытывать определенные (порой достаточно серьезные) перегрузки, если вы будете совершать на скорости резкие повороты или преодолевать большие волны. Таким образом, можете пострадать не только вы, но и ваш гидроцикл.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела