Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Гидроцикл и ответственность

Если Вы решили купить гидроцикл не забывайте во время водных прогулок, что вы не единственный человек, который находится на данный момент времени в воде, вокруг вас могут быть и другие отдыхающие, которые также могут кататься на лодках, катерах или гидроциклах. Именно поэтому, во избежание столкновения, всегда следите за тем, что происходит вокруг вас, и старайтесь придерживаться определенной дистанции.   

Многие считают, что управлять гидроциклом проще простого, однако, здесь требуется внимательность и определенные навыки. Так, к примеру, не стоит забывать о том, в гидроциклах (впрочем, как и в катерах или моторных лодках) нет такого понятия, как «тормоз». Прежде чем гидроцикл окончательно остановится, он пройдет определенный остановочный путь. Длина такого пути будет зависеть от целого ряда факторов – это и скорость, с которой вы ехали до того момента, как решили остановиться, и наличие или отсутствие ветра, волн, а также нагрузка гидроцикла в целом. В любом случае, прежде чем совершать купить гидроцикл, вам стоит немного потренироваться, чтоб в случае необходимости вы смогли максимально точно определить расстояние такого остановочного пути.

Как бы вам не хотелось продемонстрировать свои «умения» в прыжках на гидроцикле через гребни ветровых волн, делать этого все-таки не стоит, поскольку вы здорово можете навредить как себе, так и своему  железному другу. Также не стоит ради развлечения пытаться обрызгать окружающих брызгами от своего гидроцикла, поскольку вы можете случайно «наехать» и травмировать окружающих.

Строение большинства гидроциклов предусматривает возможность буксировки как, к примеру, спортсменов, так и других судов. Хотим обратить ваше внимание на то, что во время буксировки, управляемость самим гидроциклом будет изменяться, а, следовательно, от водителя потребуется больше умений в управлении гидроциклом. 

Каждый гидроцикл рассчитан на определенное количество людей, а также на буксировку груза с определенным весом – эти данные указаны в самом паспорте на каждый конкретный гидроцикл. Учтите, что перегружать гидроцикл нельзя, поскольку это может повлечь за собой не только ухудшение характеристик маневренности и устойчивости гидроцикла в целом, но и может негативным образом повлиять на его эксплуатационные характеристики. Кстати говоря, для буксировки используется специальная буксировочная петля (именно в этой петле и закрепляется фал воднолыжника), но такие петли совершенно не предназначены для буксировки каких-либо плавательных средств.

Если вы решили установить какое-либо дополнительное оборудование на купленном гидроцикле, то предварительно убедитесь в том, что подобные действия не повлияют и не нарушат устойчивости аппарата. 

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела