Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Безопасность на гидроцикле

Купить гидроцикл - очень ответственно! Если вы берете к себе на борт пассажира, то вы должны понимать, что берете на себя ответственность за его здоровье и жизнь (это касается и спортсмена, которого вы можете буксировать на своем гидроцикле). Вы всегда должны следить за человеком, которого будете буксировать (будет даже лучше, если у вас будет человек-наблюдатель, который будет следить за тем, чтоб данный процесс проходил без каких-либо отклонений).

Еще один момент, который также важно учитывать купив гидроцикл – это рельеф дна акватории, на которой вы будете кататься. Дело в том, что резкое изменения глубины, сильные течения, а также отмели и пороги, представляют опасность для водителей гидроциклов. Запомните, что если вы заехали на мелководье, то передвигаться на такой территории необходимо на самой маленькой скорости, поскольку вы рискуете совершенно неожиданно сесть на мель, что в свою очередь, повлечет за собой резкую остановку гидроцикла. Но и это еще не все, чего стоит опасаться на мелководье. Бывают случаи, когда в водомет попадают камни со дна, под давлением с весьма большой скоростью они вылетают через сопла и при этом могут повредить как сам гидроцикл, так и нанести травмы тем, кто на нем находится (а также окружающим). Поэтому вам следует вести себя очень аккуратно на таких участках акватории.

Вообще, будет лучше, если вы предварительно (еще до того, как сядете за гидроцикл) внимательно ознакомитесь с соответствующими инструкциями и правилами, которые прилагаются к каждому транспортному средству в обязательном порядке, ведь купить гидроцикл - это не баловство!

Вы должны быть уверенны в том, что гидроцикл исправен еще до того, как отправитесь на нем кататься. Важно также проследить за тем, чтоб вам хватило топлива на всю прогулку и вы не «застряли» посреди водоема без возможности дальнейшего самостоятельного передвижения. Для того, чтоб вам было более удобно рассчитать запас вашего топлива, условно вы можете разделить его на три части. Так, одну часть вы можете израсходовать во время пути к определенному пункту назначения, а вторую – на вторую на прохождение обратного пути, то есть, для возвращения в точку отправления. Третья же часть топлива останется в качестве запасной, ведь никто не может исключить возникновение каких-либо форс-мажорных ситуаций.

Кстати говоря, если вы подумали о том, что ведь можно взять с собой дополнительное топливо, то сразу же скажем, что делать этого нельзя, поскольку перевозка на гидроцикле дополнительного топлива, впрочем, как и других жидкостей, которые легко воспламеняются,  строго запрещена.

И еще несколько моментом о которых также не следует забывать. Если вы насмотрелись фильмов, в которых актеры вполне успешно погружаются под воду на гидроциклах и совершают там движение – не стоит повторять подобные действия в реальной жизни. Дело в том, что сам двигатель гидроцикла в принципе не предназначен для такого подводного движения, поскольку для его стабильной, правильной и нормальной работы необходим постоянный забор воздуха. Привести к выходу двигателя из строя может даже вода, которая будет переливаться через борт гидроцикла в то время, как вы будете совершать на нем разнообразные маневры. Поэтому следите внимательно за данным процессом.

Не забывайте также и о том, что за гидроциклом, впрочем, как и за любым другим аппаратом необходимо следить, его необходимо периодически чистить, то есть, проводить техническое обслуживание. Если, конечно же, вы хотите, чтоб он прослужил вам как можно дольше.

Как видите, ничего сложно или сверхъестественного в том, чтоб уберечь себя и свое транспортное средство во время его эксплуатации, нет. Если вы будете соблюдать такие несложные правила, то сможете обезопасить свои водные прогулки.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела