Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Как обезопасить себя во время катания на гидроцикле

Любое транспортное средство является объектом повышенной опасности. Не исключением стали и аквабайки. Казалось бы, что может быть проще купить гидроцикл и поехать, что случится, если вы в воду упадете, но представьте себе, что это произойдет на весьма приличной скорости.

Как известно, гидроцикл способен разогнаться на воде до скорости в 120 километров в час, помимо этого они обладают динамикой, которую можно сравнить с динамикой достаточно хорошего двухколесного байка. Однако между ними есть существенное отличие – в отличие от колесного байка, который с приличной скоростью несется по дороге, на пути у водного мотоцикла встречаются весьма изменчивые преграды – это  хаотичные, порой непредсказуемые волны, которые в любой момент могут поменять свое направление, а их поведение и вовсе предугадать нереально.

Если вы собираетесь кататься на аквабайке, используя только лишь прогулочный режим, то надобности в использовании специальной экипировки впрочем то и нет никакой. Однако не отказывайтесь то использования спасательного жилета, даже если и плаваете очень хорошо – лишним он никогда не был и не будет, к тому же он сможет защитить вашу грудь. А вот в том случае, если предполагается более агрессивная и экстремальная езда, то без специальной экипировки не обойтись – лучше к этому вопросу подойти достаточно серьезно и максимально обезопасить себя в случае возможных неприятностей.

В первую очередь, после вопроса где кпить гидроцикл, следует обратить внимание на гидрокостюм. Он просто необходим во время езды на аквабайке (причем можно выбрать как сухой, так и мокрый гидрокостюм). Без него не обойтись, поскольку во время движения (особенно быстрого), вы непременно будете ощущать трение по седлу, и помимо этого, никуда не деться от пусть и незначительных ударов тела осам корпус аквабайка. Не лишним будут и перчатки – они помогут избежать появления мозолей на руках после катания, ведь, как уже было проверено. Необходимо всего около получаса интенсивного катания на аквабайке для того, чтоб на ваших руках появились столь неприятные и болезненные мозоли, от которых избавиться (уж поверьте!) будет не так то и просто.

В том случае, если нацелены на то, что будете кататься на волнах, покоряя их, в обязательном порядке воспользуйтесь защитным шлемом. Для этих целей вполне можно использовать кроссовый или велосипедный шлем. Использование шлема дает возможность защитить не только голову в целом, но и сможет уберечь ваши зубы, поскольку сама амплитуда движения головы во время достаточно быстрого и экстремального катания составляет до 1,5 метра. Помимо этого, сам удар о воду уже на скорости свыше 100 километров в час будет весьма ощутимым и сильным, а, следовательно, будет достаточным и риск при падении разить лицо.

 Если с защитой головы и лица все более или менее понятно, то что же делать с защитой ног? В первую очередь, вам придется обзавестись специальными противоскользящими ботинками которые сделаны из неопрена или же любой другой синтетики, которая специально предназначена для занятия водными видами спорта. Учтите, что при выборе, лучше отдать предпочтение наиболее жесткой обуви, которая позволит максимально обезопасить нижнюю часть ноги и зафиксировать ее. Почитатели и любители стоячей техники катания вечно ходят с ушибленными голенями, ведь кость в этом месте, кроме как кожа больше ничего и не защищает.

Именно поэтому, на помощь вам смогут прийти наколенники, которые способны защитить как само колено, так и голень. Когда вы катаетесь на стоячем квадроцикле (особенно это касается моментов прохождения поворотов), вы непроизвольно (проще говоря инстинктивно), будете упираться коленом в борт аквабайка. А вот когда вы будете двигаться на приличной скорости по большим волнам, такое «упирание коленом» перерастет в настоящие чувствительные удары, которые могут (а в реальной жизни достаточно часто приводят) привести к таким неприятностям как гематомы, трещины костей, а иногда даже и переломам. Кстати говоря, сегодня стало возможным даже шею аквабайкера защитить при помощи всем хорошо известного полиуретанового кольца. Уж поверьте, лишним оно точно не будет.

Если вы собрались принимать участие в гонках, где как практика показывает вероятность аварий и соударений достаточно велика, заранее подумайте о серьезной защите вашей спины. На сегодняшний день большое количество жилетов уже оснащены специальными достаточно жесткими вставками и элементами, которые и выполняют собственно роль такой защиты.

Чтоб уберечь глаза. Которые также могут пострадать и травмироваться во время езды на аквабайке (ведь во время езды на большой скорости обычные брызги по своему действию напоминают щебенку), используйте очки. Лучше всего воспользоваться незапотевающими кроссовыми очками. Помните. Что во время движения сквозь волну, на какой-то промежуток времени у вас теряется сама способность что-либо видеть, а такой вариант движения (скажем так «вслепую») в значительной мере увеличивает шанс попасть в аварию (например, вы можете столкнуться с другим аквабайком).

Поэтому, в заключение хочется сказать – не пренебрегайте защитой, относитесь к этому вопросу достаточно серьезно, ведь никто не может предугадать, что может произойти в следующий момент.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела