Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Как выбрать гидроцикл

Вы решились купить гидроцикл, но не знаете, какой именно вам подходит. Не торопитесь с покупкой, сначала взвесьте все за и против, и постарайтесь ответить себе на несколько вопросов.

С какой целью вы хотите купить гидроцикл? Вы хотите качественно улучшить свой отдых с близкими или друзьями? Или заниматься профессиональным спортом?

Если отдых с родными вам ближе, стоит остановить свой выбор на двух-, трехместном «сидячем» гидроцикле. Он имеет больший объем двигателя, некоторые даже способны буксировать водных лыжников. Семейные гидроциклы очень часто оснащены багажником, что позволит вам взять с собой необходимые вещи. Все гидроциклы оснащены зеркалами и реверсами, некоторые противоугонными системами. Самыми крупными производителями гидроциклов являются «Polaris», «Kawasaki», «Yamaha», «Bombardier» и другие. Эти производители постоянно совершенствуют свою технику, что позволяет удовлетворять вкусы даже самых изыскательных потребителей.

Если вы предпочитаете занятия спортом семейному отдыху, стоит остановить свой выбор на гидроцикле «стоячего» типа. Кататься на нем для расслабления не удастся. Обычно новичков хватает на 10 минут, после этого ноги начинают тяжелеть и уже не слушаются вас. Как правило, гидроциклы спортивные имеют меньший объем двигателя, но их скорость и маневренность гораздо выше. Однако не забывайте, что спортивная техника требует больше ухода за собой, а также необходимости развивать и совершенствовать ваши технические навыки. Без специальной подготовки будет тяжело осваивать нового «друга».

В мире всего два бренда производят спортивные гидроциклы. Это «Kawasaki» и «Yamaha». Техническое оснащение этих двух марок практически не отличается друг от друга и от своих «сидячих» братьев. Работают они за счет двухтактного двигателя с двумя цилиндрами. Охлаждение происходит с помощью забортной воды. Движителем является импеллер и водометная установка, имеющая высокооборотный насос и лопасти из «нержавейки» или алюминия. По оценкам специалистов скорость в 120 км/ч далеко не предел для таких гидроциклов.

Однако помните, большую часть времени гидроцикл будет проводить в боксе. А для транспортировки придется приобрести специальный прицеп. Поэтому прежде чем приобретать машину подумайте о том, где вы будете ее хранить и не забудьте включить в стоимость специальный прицеп для транспортировки.

Кроме этого гидроцикл считается маломерным судном. И в десятидневный срок после покупки должен быть зарегистрирован в Государственной инспекции по маломерным судам. Для этого необходимо написать заявление, заплатить регистрационный взнос, и предъявить документ, подтверждающий законность покупки данного судна. Размер пошлины и реквизиты банка можно узнать в вашем отделении ГИМС. Прежде чем отправиться на регистрацию проверьте документы, подтверждающие законность покупки. Если вы приобретаете гидроцикл в магазине, проблем не будет. Однако если вы осуществляете сделку с рук, необходимо оформить договор купли-продажи или доверенность, только тогда ваша покупка будет считаться законной. Конечно, инспекция не дежурит круглосуточно на небольших водоемах, но если вы попадетесь с незарегистрированным судном, мало не покажется.

Стоимость гидроцикла в среднем составляет от пяти до семи тысяч долларов. Кроме самого гидроцикла вам понадобится немалый ряд дополнительных вещей. Это не только спасательные жилеты, но и дополнительный набор свечей, шланги для промывки водомета (после каждой поездки промывка водомета обязательна), 20 литров масла, и это как минимум, и чехол для хранения гидроцикла.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела