Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Тест-драйв мотоцикла Yamaha WR450F

Тест-драйв мотоцикла Yamaha WR450F

 С боя на бал.

Очень часто именитые производитель авто и мототехники вытаскивают трековых или гравийных монстров из их привычной стихии. Потом прививают им новые манеры, шьют красивую одежду и стараются остудить их пыл. И это неплохо, но как оказалось, большинству владельцев такой «успокоенной» профессиональной техники как разу нужны гладиаторские бои и вылазки за добычей.

Наверное поэтому конструкторы известного мотоцикла Yamaha WR450F решили перед выпуском новой модели узнать пожелания владельцев и тех кто хотел бы приобрести полноценный соревновательный мотоцикл. Правда, если вспомнить подобные случаи, подобный поход к народу не всегда заканчивался хорошо. Часто он был связан с тем, что производитель не знал куда дальше развивать модель, а рынок диктовал свои условия и ее все равно требовалось обновить. И после получения  множества мнений, наступал непреодолимый в большинстве случаев момент — синтезировать все эти «хотелки» в одну модель. Но после теста W450 можно с уверенностью сказать одно, Yamaha  затея удалась полностью. 

Лесная тропа.

Как выяснил производитель, большинство владельцев предыдущей версии использовали мотоцикл на бездорожье в лесу, преодолевая тяжелые лесные тропы. К тому же, мощный эндуро оказался не просто внедорожником, потому что внушительная часть его владельцев выступала в соревнованиях на бездорожье и кантри кроссах. Поэтому многим хотелось улучшить управляемость на тропах в лесу, усовершенствовать впрыск топлива и сделать подвеску более устойчивой. На этом  и сопутствующих улучшениях был сделан основной акцент в новой модели.

В итоге новый Yamaha WR450F серьезно модернизировали. Он все так же универсален, новый мощный двигатель в сочетании с отточенной работой подвески позволит вам насладиться движением по серпантину или гоночному треку. Но основной особенностью стали усиленные внедорожные качества. Для того, чтобы улучшить управляемость, была полностью изменена рама. За основу была взята короткая рама из мотокроссовой модели класса «250» с двусторонним прямоугольным профилем труб. Таким образом мотоцикл стал маневренней, а управляемость вышла на новый уровень, по сравнению с предыдущей моделью. Саму раму сварили из частей изготовленных из алюминиевого сплава по разным технологиям: литьем под давлением, экструзией и штамповкой. Такое сочетание обеспечило идеальное соотношение между податливостью и жесткостью, улучшив управляемость. Так же благодаря новой конструкции рамы, дорожный просвет увеличился на 7 мм, а высота седла и заднего крыла стали меньше. К слову, вес мотоцикла при этом не изменился, не смотря  да же на то, что выросли мощностные характеристики и работоспособность подвески.
Важнейшим элементом нового мотоцикла стал надежный 449-кубовый 5-клапанный двигатель. Его высокая, но при этом поддающаяся контролю скорость вызывает только похвалу. К тому же, этот силовой агрегат обеспечивает благоприятную линейную характеристику мощности и может работать без остановки долгие часы. Мотор оборудовали новой, как говорят в самой Yamaha, совершенной системой впрыска. Она компактна и значительно улучшила характеристики мотоцикла. Установленный в ней электронный блок управления анализирует сигналы от датчиков, тем самым меняя режимы работы двигателя. Помимо этого на 5% увеличили радиатор, что позволяет чувствовать себя спокойнее при длительных лесных проездах. А новый бензобак приобрел удобную узкую форму и вмещает в себя 7,2 литра.

Рабочие части.

Помимо изменений рамы, которые были заимствованы с мотокроссовой модели Yamaha YZ250F, конструкторы так же решили взять за основу ее подвеску. Новая гидравлика была настроена более линейно, для улучшенного контроля на узких тропах и лесных поверхностях. Помимо этого были доработаны пружины. К слову, задняя подвеска стала значительно жестче, и теперь вовсе не провисает, скорее всего этим напоминает мотокроссовый мотоцикл.При вождении создается ощущения, что он стал легче. Хотя, как уже говорилось выше, вес модели не изменился. Дело в новом подходе к управляемости и стабилизации. Теперь на нем стало просто справляться с лесными буреломами и камнями. И так же легко двигаться по песку на кроссе. 

Важно отметить, что благодаря новому впрыску двигатель точнее реагирует на газ, и не ощущается никаких провалов. Но все же на стандартной модели чувствуется, что она не выдает полной мощности и потенциал этого мотора более высок. Так оно и оказывается на самом деле, в максимальных, спортивных комплектациях, где сняты ограничения на выбросы и отключена душащая двигатель электроника, мотор становится просто монстрообразным. Вердикт очевиден, если вы хотите абсолютно универсальный мотоцикл, на котором сможете расти, как ездок долгое время вперед и при этому получать удовольствие от движения по пересеченной местности, то лучшего друга для этого вам не найти.

Врезки: 

Диаметр цилиндра и ход поршня:95.0 x 63.4 мм
Степень сжатия:12.3 : 1
Система смазки:Сухой картер
Подача топлива:Keihin FCR-MX39/1
Yamaha WR450F длиною 2,2 метра, высотой 1,3 метра. Его вес состаавляет 122 кг, а цена начинается от 400 тыс. руб.
Текст - Александр Волков
Тест провел — Алексей Гиднев
Интервью с журнала "PREMIUM"
Продолжить просмотр
Оглавление раздела