Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Гидроцикл - не игрушка с мотором

Не стоит думать, что купить гидроцикл и использовать его, как игрушку с мотором просто. Это полноценное средство передвижения. Для того чтобы не причинить себе или окружающим вреда, при эксплуатации гидроцикла следует придерживаться простых правил безопасности. Ничего сложного в них нет, они логичны и закономерны. Любой адекватный человек с трезвым умом и рассудком следует им без подсказки, воспринимая как неотъемлемую часть своей жизни. Однако для некоторых гидроцикл это просто забава. К сожалению, подобное отношение часто приводит к плачевным последствиям. Именно поэтому разберем правила эксплуатации гидроцикла.

Самое главное правило для гидроциклистов это управление транспортным средством только в трезвом состоянии. Если вы даже выпили совсем чуть-чуть – откажитесь от поездки. Несмотря на легкость в управлении, в форс-мажорной ситуации может потребоваться немедленное решение, которое, находясь в алкогольном опьянении, вы не сможете принять. На водной поверхности препятствий и опасностей не меньше чем на дороге. Купальщики могут неожиданно выныривать из воды, встречный транспорт оказываться на пути.

Использовать гидроциклы можно только в дневное время суток и при наличии хорошей видимости. Чаще всего на общественных пляжах и водоемах имеются специальные ограничители для судов. С их помощь можно разделить водное пространство на зоны. Для владельцев водных транспортных средств, всегда выделяется особая зона, чтобы обезопасить всех участников водного движения. Вам самим будет удобнее передвигаться в специально отведенных для этого местах, зная, что никто не вынырнет неожиданно из воды.

Не забывайте, что купить гидроцикл не конец, как и любое другое транспортное средство он обязан стоять на учете и проходить ежегодно технический осмотр. Пренебрегая этим, вы можете просто напросто лишиться своего водного транспорта, так как не обладая определенными техническими навыками запросто можно пропустить какую-то поломку, которая может привести к потере гидроцикла или даже к серьезной аварии.

Продолжим о технике безопасности. У водителя и пассажира обязательно должен быть спасательный жилет. Кроме того, необходимо надевать специальные гидрокостюмы, включая обувь и очки. Все это в случае аварии на большой скорости или ударов воды поможет вам обойтись без серьезных травм.

Адреналин это просто замечательно, однако поездки на высоких скоростях не менее опасны, чем все остальное. Чтобы поэкспериментировать со скоростью своего гидроцикла используйте только проверенные водоемы с минимальным количеством купающихся. Прежде чем поддать «газку» предпримите все необходимые меры безопасности. Очень часто водители гидроциклов пытаются выполнять различные трюки, не имея для этого никакой специальной подготовки. Помните, лучше объективно оценить свои силы и не продемонстрировать какого то «финта», нежели потом лежать в больнице.

Не стоит брать для катания на гидроцикле детей дошкольного возраста. Многие из них не только не умеют толком плавать, но и не знают как вести себя в критической ситуации.

Даже если вы катаетесь по воде неспешно, обязательно следите за курсирующими рядом судами, которые могут быть потенциально опасными для вас. Не забывайте про дистанцию, здесь она важна не менее чем на дороге. Да и совершить резкий маневр без определенного запаса крайне сложно. Так же помните о ветре и течении, а отработку экстренного торможения или резких поворотов лучше проводить заранее в спокойных водоемах.

Умеете вы плавать или нет неважно только при надетом на вас жилете. Однако даже если вы мастер спорта и на вас жилет необходимо иметь представление о поведении в воде и как забираться на гидроцикл, если вы упали. Не стоит брать на себя лишнюю ответственность по буксировке других судов или водных лыжников, если у вас нет для этого навыков. И само собой помните, что вы отвечаете не только за свою безопасность, но и за безопасность доверившихся вам людей, поэтому, обязательно соблюдайте все меры предосторожности, особенно в первый раз. Также не стоит забывать о снижении маневренности груженого гидроцикла.

Ни в коем случае нельзя перегружать гидроцикл. Количество посадочных мест и максимальная нагрузка строго регламентированы.

Также обращайте внимание на погодные условия. Не стоит кататься на гидроцикле во время грозы или шторма. Помните, что молния запросто может попасть в водоем, а вода отличный проводник тока. Вы можете остаться не только без своего аквабайка, но и рискуете собственной жизнью. Сильный штормовой ветер может просто перевернуть ваш транспорт и неудачное падение в воду может обернуться серьезной травмой.

Передвижение по мелководью тоже довольно рискованное занятие. При неудачном стечении обстоятельств вы можете сесть на мель, что чревато серьезной поломкой двигателя или поцарапать свою машину.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела