Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Гидроцикл - взгляд изнутри

Рост популярности гидроциклов растет буквально на глазах, каждый день. Практически не осталось тех людей, кто бы не мечтал купить гидроцикл. Кроме того, число владельцев водных мотоциклов с каждым днем все больше растет. И для многих, покупка аквабайка дело одного дня. Поэтому никто не вникает, как он устроен и как функционирует. Но если у вас есть желание узнать больше про гидроциклы Yamaha, например, а точнее “заглянуть под капот” этого транспортного средства, тогда эта статья написана специально для вас. Постарайтесь прочитать ее, и вы узнаете много нового об этом виде транспорта, который так хорошо известен сегодня.

Стоит начать с того, что принцип строения мотора у гидроциклов не такой как мы привыкли видеть. Так как у бовных мотоциклов нет наружного винта, поэтому двигатель приводит в действие водомет. Он, в свою очередь, засасывает воду из-под днища аквабайка и под давлением выбрасывает ее через специальное сопло в корме. Такая система была разработана уже достаточно давно, но до сих пор остается востребованной. Что касается системы управления, то тут все тоже очень интересно. Руль связан особенным образом с насадкой на сопле. Именно благодаря такой рулевой системе гидроцикл имеет возможность резко поворачивать, делать маневры, взлетать в воздух и, при необходимости, нырять в воду! Кстати, несколько фактов о возможности нырять. Эта функция называется системой дифферентовки. Каждый производитель гидроциклов имеет свою собственную и неповторимую систем. Например, гидроциклы Kawasaki оснащены системой дифферентовки под названием KATS. А на Yamaha она носит название QSTS. Одни производители ставят подобную систему на все свои изделия, а другие – лишь на некоторые. Система защиты на гидроциклах также прошла проверку временем и доказала свою надежность. Поэтому воры вам не страшны, если, конечно, придерживаться всех рекомендаций.

Как показывает практика, гидроциклы действительно оказываются достойным видом водного транспорта. По большому счету, все аквабайки очень похожи и все их основные отличия сводятся к дизайну и некоторым техническим характеристикам. Но без недостатков еще не придумали техники. Это распространяется и на гидроциклы. Вы уже знаете, что их преимущества в высокой скорости и маневренности. А один большой недостаток – большой расход бензина. Можно даже сказать, что слишком большой (Причем бензина марки А-95). Расход примерно следующий: на моделях с мощностью двигателя 90 л.с - 13 л/ч, и 20-40 л/ч для силовых моделей с двигателями мощностью 100-155 л.с. Но стоить отметить, что сейчас стало появляться все больше моделей, которые расходуют в два раза меньше топлива, благодаря использованию новых достижений. Поэтому данную проблему с расходом бензина пытаются решить.

Вот такой он, гидроцикл изнутри. Можно с уверенностью сказать, что этот вид водного транспорта и дальше будет приобретать популярность и будет доставлять людям все больше удовольствия от прогулок по морю “с ветерком”. 

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела