Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Управляемость гидроцикла

При движении с пассажиром на борту, буксировке воднолыжников или других судов управляемость гидроцикла изменяется. Купить гидроцикл не всегда позволяет себе опытный водитель, это может быть и новичок. Управление груженым гидроциклом требует от водителя большого умения. Запрещено перегружать гидроцикл или брать на борт больше пассажиров, чем указано в его паспортных данных. Дополнительная нагрузка ухудшает маневренность и устойчивость гидроцикла, снижает его эксплуатационные характеристики. Запрещено устанавливать дополнительное оборудование, если это нарушает устойчивость гидроцикла. В буксировочной петле можно закрепить фал воднолыжника,однако,не следует использовать эти петли и клицы для буксировки парусных средств, так как это может привести к поломке гидроцикла.

Следите за безопасностью и удобством вашего пассажира или буксируемого воднолыжника. При использовании гидроцикла для буксировки воднолыжника необходим дополнительный наблюдатель,который должен следить за обстановкой. Не делайте резких поворотов,если это не вызвано какой то экстренной необходимостью. Тщательно изучите особенности рельефа дна акватории,на которой собираетесь эксплуатировать гидроцикл. Опасность представляют пороги, от мели, подводные невидимые препятствия, течения, изменения глубины воды, обусловленные периодическими приливами и отливами. Не выходите на воду в ненастье.

Прыжки через гребни ветровых волн или волновой след быстроходных судов представляют опасность и для водителя с пассажирами, и для гидроцикла. Не пытайтесь удивить кого либо брызгами своего гидроцикла, так как результатом, скорее всего, будет столкновение с другим судном или наезд на человека.

На мелководье следует двигаться с большой осторожностью и на самой малой скорости: возможна по садка на мель и неожиданная резкая остановка гидроцикла. Кроме того, имеется опасность травмирования людей или повреждения имущества камнями, попавшими в водомет и вылетающими с большой скоростью из сопла.

Будьте предупредительны и уважайте права других водителей маломерных судов. Следите за знаками, запрещающими создание волн на акватории. Как "капитан" маломерного судна, вы отвечаете за ущерб, причиненный другим судам волновым следом вашего гидроцикла. Не сорите сами и не разрешайте никому выбрасывать мусор за борт. Гидроцикл Sea Doo не предназначен для использования в темное время суток.

Не устанавливайте принадлежности и оборудование,если это изменяет обводы вашего судна или нарушает его устойчивость. Пары бензина легко воспламеняются и взрывоопасны. При заправке гидроцикла топливом строго придерживайтесь правил и мер безопасности, описанных в Руководстве, а также правил, принятых на вашей лодочной станции или водной базе. Постоянно следите за запасом топлива. При планировании прогулки на гидроцикле придерживайтесь следующего правила. Разделите запас топлива на три равные части. Первую треть вы можете израсходовать,двигаясь до пункта назначения,вторую часть на обратном пути в исходный пункт, а третью часть оставьте в резерве. Запрещается перевозить дополнительный запас топлива или другие легковоспламеняющиеся жидкости в багажном отделении или моторном отсеке гидроцикла. Гидроцикл не рассчитан на движение в погруженном положении, так как двигателю для работы необходим приток воздуха. Переливание воды через верхнюю палубу во время совершения каких либо маневров может стать причиной поломки двигателя.

В связи с повышенной опасностью спортивных водно моторных состязаний водителю гидроцикла рекомендуется использовать сертифицированный защитный шлем. Изучите и соблюдайте все инструкции изготовителя защитного шлема, обратив особое внимание на предостережения о возможной опасности.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела