Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Гидроциклы уходят в прошлое? Ничего подобного!

Все крики, раздававшиеся по поводу преждевременной кон­чины гидроциклов в ближайшем будущем, похоже, останутся криками торопливых на выводы маркетологов. Вопрос где купить гидроцикл по прежнему актуален. Да, потери в ряду водных мотоциклов есть, не без этого, но караван истории гидроциклов продолжает свой путь...

Начнем с грустного. С этого года в числе основных производителей водных мотоциклов останутся "Kawasaki", "Yamaha", "Sea-Doo" и "Honda". A "Polaris"? Где же этот монстр, успевший заполонить многие регионы мира своей продукцией? По официальной версии, этот североамериканский производитель решил взять тайм-аут на пару лет и сосредоточиться на разработке и производстве сухопутных транс­портных средств, а заодно выждать спад продаж, который был отмечен два-три года назад. Правильный это ход или нет, покажет время, однако известно - кто не успел, тот опоздал. Пропустить два года в современной истории нельзя ни теоретически, ни практически — конкуренты аннексируют освободившееся пространство, и оттеснить их с занятых позиций будет если не невозможно, то очень трудно. Отсюда получается простой вывод, вернее два: либо "Polaris" вообще ушел с рынка гидроциклов и насовсем, либо хочет обновить свои технологии и затем предложить миру что-то экстраординарное. Третьего не дано.

"Yamaha" плодит гид­роциклы, совершенно не обращая внима­ние на стенания маркетологов о том, что век гидроциклов подошел к концу. Водные мото­циклы с тремя перекрещенными камерто­нами и звучным названием "WaveRunner" пользуются постоянным спросом, причем во всех классах. В этом году "Yamaha" представляет три новинки. Первая выпус­кается в двух вариантах: "VX110 Deluxe", предназначенный для быстрого и комфортного передвижения по водам Ми­рового океана и — "VX110 Sport", кото­рый, несмотря на схожесть оснащения с версией "Deluxe", служит для утех на воде и имеет спортивный характер. Оба гидро­цикла оснащаются новым четырехцилиндровым четырехтактным 20-клапанным мотором мощностью 110 л.с. при 8000 об/мин. Этот мотор имеет хорошую тягу в основных режимах работы и создан, как утверждает производитель, с чистого листа. Трансмиссия имеет передаточное число 21:31. Водомет оснащен трехлопаст­ным импеллером. В корпусе этих водных мотоциклов предусмотрен легко доступ­ный багажный отсек с полезным объемом 65 л.

К основным преимуществам серии "VX" относятся три посадочных места, удобные посадка и высадка в воду и из воды благо­даря специальному плоскому участку па­лубы на корме, экономичный, тихий и долговечный двигатель и удобство в уп­равлении. Любопытно, что эту серию про­изводитель ассоциирует с "BMW" третьей серии и с "Mercedes-Benz C-classe", утверж­дая, что "VX" — аналог автомобиля сред­него класса, у которого есть задатки не только для спортивной езды, но и все воз­можности для комфортной перевозки пас­сажиров. Иными словами, обладатели вы­шеозначенных автомобилей будут себя уверенно чувствовать на гидроциклах "VX", так как они предназначены для той же среды обитания. По всей видимости, так оно и есть.

Еще одна новинка, правда, имевшая в прошлом году аналог, это — "Yamaha FX Cruiser High Output" с двигателем повы­шенной мощности для круизных плава­ний. Мощность двигателя у этого многоце­левого гидроцикла — 160 л.с. (ранее 140 л.с). На него устанавливается сиденье нового типа с развитой спиновой поддер­жкой, хорошо удерживающее как водите­ля, так и пассажира в своих "объятиях". Этот гидроцикл не только успешно преодо­левает все сложности каботажного плава­ния, хорошо чувствует себя на волне, но и неплохо таскает за собой лю­бителей вейкбординга.

"Стоячка" под названием "Super Jet", "GR1300R", "XLT1200" останется в этом году без каких-либо изме­нений.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела