Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Безопасность современных гидроциклов

Сегодня уделяется вопросу безопасности современных гидроциклов много внимания. Ведь купить гидроцикл - удовольствие дорогое! В разработку этого вопроса вкладываются значительные средства. В результате появились несколько систем безопасности. 

Ключ

С конца двадцатого века компания начала все гидроциклы оснащать специальной чекой с чипом, который запрограммирован, на какой то конкретный аппарат. Завести другим похожим ключом его нельзя. Мощные 4-х тактных модели гидроциклов BRP начала оснащать вторым ключом, не позволявшему двигателю развивать полные обороты, а аппарату максимальную скорость. Это даёт возможность владельцу привыкнуть к высокой скорости и мощности. Людям с недостаточными физическими силами и минимальными навыками вождения такое новшество повышает безопасность управления транспортом. 

Плавники

На гидроцикле водометной техникой можно управлять только в том случае, когда в самом водомёте есть тяга. При снижении газа становиться гидроцикл неуправляемым. Это одна из причин многих аварий, где водители не обладали нужными навыками в управлении водометной техникой. Например, когда гидроцикл идёт на большой скорости и перед ним возникает препятствие, то неподготовленный пилот пытается сбросить газ и повернуть. Но гидроцикл продолжает двигаться по той же траектории и в результате авария.

С 2002 года проходит оснащение моделей новой системой O.P.A.S.. Представляет собой система два плавника сзади корпуса. Они управляются параллельно, непосредственно от руля с соплом водомета на малых оборотах мотора, что упрощает манёвры на малом ходу. 

Кнопка старт-пуск, эргономичные мелочи

Кнопка старт и стоп. На SEA-DOO одна. Это значит не нужно для поиска кнопки отвлекаться во время управления. Чем меньше различных кнопок в управлении и они расположены удобно, тем безопасность выше. Компания уделяет много внимание эргономике водных мотоциклов. Специальной формы рукоятки, особый профиль резины, широкий руль, не скользящие коврики и разные другие нюансы. Информационный центр удобен – вся информация выводится только на один прибор, что позволяет не переключать на мелочи своё внимание.

Купить гидроцикл Вы можете в Ямаха Мотор Центрах на Королева и Металлургов в Красноярске.

Продолжить просмотр
Оглавление раздела