Снегоход
Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Снегоход

Снегоходы в Красноярске

Первый снегоход появился в 1959 году. Изобрели его в Канаде. Сегодня снегоход это средство передвижения по снегу, но для тех кто, когда либо катался на нем, не может на влюбиться в него, Вы можете наслаждаться чудесными зимними пейзажами, совершать путешествия по заснеженным дорогам, участвовать в экстремальной езде, а также, если Вы проживаете в местах большого скопления снега, снегоход просто необходим. Используют снегоходы для туризма, отдыха, охоты и даже спорта.

Конструкция снегохода достаточно проста, состоит она из двух лыж, которые расположены спереди машины, и одна гусеница, расположенная сзади, по центру. Гусеница вращается при помощи нехитрого бензинового мотора, обычно двухцилиндрового.

Чтобы управлять снегоходом каких-то особых навыков не требуется. Снегоход не имеет коробки передач, поэтому езда на снегоходе похожа на управление автомобилем с коробкой автоматом. Так же не нужно переключать передачи, трогается снегоход очень легко, нужно всего лишь запустить двигатель и добавить газу. Однако делать это надо осторожно, так как двигатель у снегохода достаточно мощный, и если резко нажать на газ, можно остаться на снегу. На такие случаи на большинстве моделей современных снегоходов предусмотрена специальная чека, петлю от которой надевают на руку, при любом падении она выдергивается и двигатель глохнет. Простота конструкции снегоходов доставит Вам минимум хлопот по техобслуживанию , ломаться снегоход, , почти не может, потому что нечему. Поэтому основная задача владельца снегохода это вовремя подливать бензин и масло.

Всегда, снегоход выбирается исходя из цели его использования. И при выборе снегохода, всегда, следует руководствоваться своими предпочтениями и требованиями к машине.  Давайте сначала разобраться с видами снегоходов. Снегоходы бывают спортивные, горные, туристические, утилитарные и детские.

Спортивные снегоходы:

Спортивные снегоходы созданы для езды на высоких скоростях и получения массы адреналина. Соответственно они состоят из облегченных деталей и обладают узкой гусеницей для лучшей управляемости. Спортивные модели отличаются невероятно мощным и приемистым двигателем, малым весом, энергоемкой подвеской, но слабой проходимостью по глубокому снегу.  Стихия спортивных снегоходов – укатанные, ровные трассы и ледяная гладь озер.

Спортивные снегоходы, как правило, не обременены задним ходом и электростартером. Снегоход имеет короткое одноместное сиденье, отсутствует багажник, а несущая рама, в основном, делается из легкого алюминия, именно поэтому снегоход имеет малый вес. На таких моделях достаточно тяжело пробиваться в лесу, зато их скорость может достигать 190 км/ч.

Горные снегоходы:

Горные снегоходы созданы для передвижения в глубоком снегу и по рельефной местности. Разумеется, главное отличие данных моделей – великолепная проходимость и крепкая подвеска. Преимущества горного снегохода  это превосходная управляемость, маневренность, небольшой вес, мощные двигатели и отличные гусеницы, позволяющие уверенно чувствовать себя при штурме горных вершин. Следует учесть, что горный снегоход имеет  длинную гусеницу, что увеличивает вес снегохода, поэтому, горный снегоход тяжелее спортивного.  Так же как и спортивные снегоходы, горные снегоходы имеют одно посадочное место.

Туристические снегоходы:

Для комфортных поездок по заснеженным просторам, по неглубокому снегу и укатанным трассам. Это уже двухместные модели, которые легко перевезут Вас и Вашего пассажира, благодаря достаточно мощному двигателю. Но, из-за большого веса туристический снегоход сильно страдает в проходимости.

Утилитарные снегоходы:

Однозначно эти снегоходы чемпионы по проходимости на равнине, даже по самому глубокому снегу.  Отличаются широкой гусеницей и широким количеством багажных отделений. Утилитарным снегоходам нет равных при езде по лесу. Они могут тянуть за собой прицеп большого веса, около полтонны груза или четыре-пять пассажиров. Максимальная скорость снегохода где то 120 км/ч.

Детские снегоходы

Детские снегоходы отличаются от взрослых своим размером, скоростью и мощностью, снегоходы предназначены для детей в возрасте 9-13 лет. 

Продолжить просмотр
Оглавление раздела