Купить экипировку для мотоцикла в Красноярске
Карта сайта Поиск Обратная связь
  • /files/slide/12/item_01_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_02_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_03_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_04_image.jpg+#+N
  • /files/slide/12/item_05_image.jpg+#+N

Публикации

Купить экипировку для мотоцикла в Красноярске

Как мотоциклисту правильно выбрать и купить экипировку для мотоцикла в Красноярске

 В этой статье я мы расскажем о том, как мотоциклисту правильно выбрать и купить экипировку для мотоцикла в Красноярске. Для начала, зачем вообще нужна экипировка? Наберите в поиске "последствия падений с мотоциклов". Посмотрели?  Теперь, надеемся, у вас не возникнет больше такого вопроса.

Купить экипировку для мотоцикла в Красноярске стоит начать с выбора мотошлема. Это пожалуй, самая главная составляющая костюма мотоциклиста. Шлема бывают нескольких видов:

  • интеграл - полностью закрывает голову, обеспечивает наилучшую защиту мотоциклиста благодаря тому, что из движущихся частей - только открывающийся визор;
  • модуляр - закрытый шлем, однако, в отличие от интеграла, открыть можно не только визор, но и всю переднюю часть, включая защиту подбородка, что позволяет поесть/попить/покурить, не снимая шлем;
  • кроссовый - интеграл для передвижения по пересеченной местности на высоких скоростях. В наличии козырек для защиты от летящей в лицо грязи и удлиненная защита подбородка.
  • открытый - шлем без защиты подбородка, используется для перемещения на скутерах или мало кубатурных мотоциклах;

Выбор шлемов велик, но не рекомендуется покупать бюджетные шлема даже для пассажиров. При выборе шлема важно, чтобы он сидел на голове как можно плотнее, закрывал подбородок и не раздражал кожу. В «Автодоме на Королева» купить экипировку для мотоцикла в Красноярске для вас не составит труда.

Следующие немаловажные детали, которые стоит купить к экипировке для мотоцикла в Красноярске – это мотокуртки и мотобрюки. К выбору куртки также нужно подойти ответственно. Как всегда, чем больше щитков и чем плотнее сидит, тем лучше. Если можете позволить себе купить не одну куртку, на жару купите перфорированную. Проследите, чтобы была возможность пристегивать куртку к штанам. Наличие жесткой вставки для защиты спины очень желательно. По некоторым данным, лучшая защита - это черепаха, на которую надета куртка. Купить такую экипировку для мотоцикла в Красноярске должен каждый любитель езды на мотоцикле.

Про штаны можно сказать то же, что и про куртку, лучше купить такую экипировку для мотоцикла в Красноярске и не экономить на своем здоровье. На рукавах куртки и на низах штанов должны быть молнии, застегивая которые, вы обтянете свои драгоценные конечности и сможете благополучно всунуть руки и небольшую часть рукава в длинные перчатки, а ноги со штанами - в высокие мотоботы.

Иногда вместо куртки и штанов решают купить такую экипировку для мотоцикла в Красноярске как комбинезон. Обычно он основан чисто на эстетических симпатиях. Если уж решили покупать комбинезон, то все, что касается штанов и куртки, распространяется и на него.

Выбор мотоперчаток – еще одно немаловажное звено, которое стоит купить к экипировке для мотоцикла в Красноярске. В перчатках должно быть большое количество щитков, причем не только из твердых материалов, но и из относительно мягких. Перчатки должны быть длинными, прикрывать часть рукава: когда Вы сядете на мотоцикл, вытянете руки и возьметесь за руль, концы рукавов не должны вылезать из перчаток.

Покупка экипировки для мотоцикла в Красноярске не обойдется и без выбора мотобот. Ботинки должны быть обязательно высокими, жесткими, обязательно с защитными вставками и щитками со всех сторон, застегиваться на молнию, липучку и т.д.

Если вы хотите купить экипировку для мотоцикла в Красноярске в полном комплекте, то не обойдетесь без черепахи. Черепаха - это такой набор щитков, соединенных тканью, сеткой или веревками, который надевается на туловище. В отличие от кожи, ткань, соединяющая щитки, не защищает тело от стирания об асфальт. Передвижение в одной черепахе допустимо только на очень малых скоростях, например, по пробкам. Идеальный вариант - использование черепахи вместе с курткой со снятыми щитками.

Ну, напоследок, несколько общих правил желающим купить экипировку для мотоцикла в Красноярске:

  • кожа всегда лучше текстиля, из-за сопротивления стиранию;
  • все элементы экипировки должны сидеть плотно, но при этом не давить;
  • чем больше щитков, тем лучше.

Ну, а в остальном стоит купить экипировку для мотоцикла в Красноярске на свой вкус и цвет. И помните, от смерти при прямом ударе в столб на скорости 100 км/ч не спасет никакая экипировка! Удачи на дорогах!

Ждем вас в Ямаха Мотор Центре на Металлургов 2р и Королева 11а

Продолжить просмотр
Оглавление раздела